A chi non avanza nel frigorifero un pezzo di peperone, di melanzana, carota, zucchina o altre verdure? Qualche tempo fa non avevo idea di cosa fare per pranzo, così ho aperto il frigo e ho trovato qualche verdura e ho deciso di provare a fare un risotto. Bhe, il risultato è stato eccezionale e lo ripropongo molto volentieri perchè è sì un piatto semplice, ma molto gustoso!
La ricetta si può fare con tutte le verdure possibili, quindi date sfogo alla fantasia!
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1/2 peperone
- 1/4 di una cipolla gialla piccola
- 160 gr di riso
- 250 gr di acqua calda
- dado
- olio
- burro q.b.
- grana q.b.
- pepe (a piacere)
Procedimento:
- Lavate e pulite le verdure
- Inserite nel boccale un paio di giri di olio EVO
- Inserite la cipolla e le verdure e fate andare 10 sec. – vel. 5.
- Con la spatola riunite tutto nel fondo del boccale
- Cucinate le verdure 7 min. – 100°C. – vel. 2.
- Inserite la farfalla
- Mettete il riso, l’acqua calda e mezzo dado
- Fate andare 11 min. – 100°C. – vel. 1 antiorario.
- A fine cottura inserite burro, grana e pepe a vostro gusto e fate mantecare 10 sec. – vel. 1.
- Levare la farfalla e servire immediatamente
Idea in più invece di mantecare con burro e formaggio grattugiato potete provare a mantecare con un robiolino o un pò di stracchino, anche qui il risultato è davvero molto interessante!
Buon Appetito!
Forse è passato un pò di tempo 😛
Ma per il risotto usi sempre la farfalla?