Risotto alle verdure Bimby (piatto di riciclo)

A chi non avanza nel frigorifero un pezzo di peperone, di melanzana, carota, zucchina o altre verdure? Qualche tempo fa non avevo idea di cosa fare per pranzo, così ho aperto il frigo e ho trovato qualche verdura e ho deciso di provare a fare un risotto.  Bhe, il risultato è stato eccezionale e lo ripropongo molto volentieri perchè è sì un piatto semplice, ma molto gustoso!

La ricetta si può fare con tutte le verdure possibili, quindi date sfogo alla fantasia!

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1/2 peperone
  • 1/4 di una cipolla gialla piccola
  • 160 gr di riso
  • 250 gr di acqua calda
  • dado
  • olio
  • burro q.b.
  • grana q.b.
  • pepe (a piacere)

Procedimento:

  • Lavate e pulite le verdure
  • Inserite nel boccale un paio di giri di olio EVO
  • Inserite la cipolla e le verdure e fate andare 10 sec. – vel. 5.
  • Con la spatola riunite tutto nel fondo del boccale
  • Cucinate le verdure  7 min. –  100°C.  –  vel. 2.
  • Inserite la farfalla
  • Mettete il riso, l’acqua calda e mezzo dado
  • Fate andare 11 min. –  100°C.  –  vel. 1 antiorario.
  • A fine cottura inserite burro, grana e pepe a vostro gusto e fate mantecare 10 sec. – vel. 1.
  • Levare la farfalla e servire immediatamente
Idea in più invece di mantecare con burro e formaggio grattugiato potete provare a mantecare con un robiolino o un pò di stracchino, anche qui il risultato è davvero molto interessante!

Buon Appetito!

 

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Pubblicato in Bimby Mania
  • Tiziana Coluccia

    Forse è passato un pò di tempo 😛
    Ma per il risotto usi sempre la farfalla?