Io adoro zuppe e vellutate, ma questa è una vera prelibatezza. Consiglio a tutti questa ricetta perché è superlativa, ottima per tutta la famiglia! Prepararla è veramente semplicissimo, la rapa rossa e’ ottima contro l’ anemia e depura l’ organismo: è ricca di vitamine B e C,zuccheri, potassio e carotene. La ricetta l’ho trovata sul gruppo Facebook “Mamme Bolzano” della mia amica Rosanna (che vi invito a seguire con un bel MI PIACE) ed è stata una sfida – vinta – per la sottoscritta che fino a questo momento non poteva nemmeno avvicinarsi alle barbabietole!!
Le dosi sono per tre persone circa
- 600 ml di acqua
- 2 patate medie – grande
- 2 rape rosse intere (io per praticità ho usato le precotte)
- sale qb
Mettete le patate (ovviamente sbucciate!!) e le rape rosse a pezzetti in un pentolino con l’acqua e un pizzico di sale. Fate cuocere per circa 20 minuti. A cottura ultimata frullate tutto con il frullatore ad immersione e servite. Bastano un filo d’olio evo a crudo e una spolverata di Parmigiano, una vera delizia per il palato!
Grazie a Miriell Martini per l’idea :)))