Primo brodo vegetale e passato di verdure base

Oggi riparto dalle basi, ovvero dal primo brodo vegetale per lo svezzamento. Per non buttare via niente con le verdure d’avanzo ho preparato un passato (che fino a quando i cuccioli non mangeranno anche la verdura, potranno mangiare mamma e papà!).

Ingredienti (per 3-4 pasti circa):

  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 gambo di sedano
  • 1 lt acqua

Procedimento:
Lavate e pelate tutte le verdure, e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una pentola a pressione e dopo il fischio fate cucinare a fuoco medio per una ventina di minuti circa. Senza pentola a pressione potete invece cucinare le verdure per un’ora. Filtrate il brodo e porzionatelo nei contenitori. Fate freddare e mettete in frigo (da consumare entro 24 ore) o in freezer. Con le verdure cotte invece ho preparato un buon passato per me e mio marito! Poi quando la belva ha iniziato a mangiare verdure ho iniziato a frullare tutto assieme!

 

Taggato con: , , ,
Pubblicato in Mamma in cucina, Ricette per lo svezzamento