Polpettine col purè

 

Ho pensato che era venuto il momento, anche per il mio piccolo, di provare le polpette col purè! Alzi la mano a chi non piace questo piatto! Questa versione è adatta allo svezzamento intermedio verso gli 8 mesi, senza ancora l’inserimento di uova (che stiamo introducendo pian piano alla Belva e che aggiungeremo all’impasto dopo averglielo introdotto completamente).

Ingredienti (per le polpettine):

1 omogeneizzato di carne
2 fette di pan carrè
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaio di grana grattuggiato
1/2 uovo (quando verrà introdotto)

Procedimento:
In una ciotola unite le fette di pan carrè sbriciolato e bagnato con il latte all’omogeneizzato, amalgamando fino a quando non otterrete un composto abbastanza omogeneo. Aggiungente poi il grana (e l’uovo) e create delle palline. Disponetele in una teglia coperta di carta forno e infornate per circa 15 minuti a 180°. Potete anche cuocerle al vapore per 15 minuti circa mettendo un piatto fondo coperto da un altro sopra una pentolina piena di acqua in ebollizione.

Ingredienti (per il purè):

1 patata media
formaggio morbido
olio

Procedimento:
Preparate un pentolino di acqua che farete bollire, nel frattempo pelate e lavate la patata, e tagliatela a rondelle fini. Quando l’acqua bolle, aggiungete le patete e fatele cucinare per 20 minuti. Quando saranno pronte, scolatele e schiacciatele con una forchetta o con uno schiacciapatate. Aggiungete un filo di olio e aggiungete del formaggio per renderlo più appetitoso (io ho usato del formaggino che avevo in casa ma potete sbizzarrirvi con Robiola, Squaquerone o altro!!

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