Polpettine di patate e verdurine

polpette verdure

Quanti di noi si sono trovati di fronte al grande problema di cercare di convincere i nostri bambini a mangiare le verdure?! Anche la Belva ha iniziato a non volerle più di tanto, così ho provato questa ricetta facile e golosa che ha riscosso un gran successo e, ovviamente, le verdure sono sparite nel suo reale pancino!

Ingredienti:
  • verdure a piacere grattugiate
  • 1 patata media
  • 1 fetta di pan carrè senza bordi
  • latte
  • formaggio grattugiato
  • Olio evo
  • sale q.b

 

Procedimento:
In un pentolino fate bollire dell’acqua leggermente salata, pelate quindi la patata, tagliatela a fette  grossolane e fatele bollire fino a quando diventeranno morbide.
polpettine
Grattugiate le verdure (io ho usato zucchine e carote) e fatele stufare a fuoco medio, bagnandole con poca acqua per tenerle morbide.
Nel frattempo in una scodellina bagnate leggermente con il latte una fetta di pan carrè sbriciolata privata della cornice, aggiungete poi un cucchiaio di grana grattugiato e le patate calde appena scolate, infine aggiungete le verdurine stufate e un pò di sale ed amalgamate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Create infine delle palline e servite immediatamente!
Taggato con: , ,
Pubblicato in Mamma in cucina