Come fare una buona pizza fatta in casa? Nel web mi sono imbattuta in tante ricette di impasti per pizza per Bimby, ma dopo decine di tentativi ho trovato e adattato quella che fa per me, velocissima e buonissima, e la voglio condividere con voi.
Ingredienti (per 2 teglie tonde)
- 500 gr di farina
- 1 cubetto di lievito
- 150 gr di acqua calda
- 150 gr di latte temperatura ambiente
- 20 gr di olio EVO
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino scarso di zucchero
Procedimento:
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti
- Fate andare 30 sec. – vel. spiga.
- Riunite tutto in una insalatiera grande formando una palla e coprite con uno straccio per 2 ore
- Oliate le teglie, metteteci l’impasto e tiratelo all’interno della teglia
- Coprite nuovamente per 45 minuti
Alla fine troverete un impasto alto e morbido. Se necessario tirate ancora con le mani l’impasto all’interno della teglia per uniformarlo.
Condite a piacimento!