Orzotto per bambini

Oggi vi illustro come preparare un facile e gustosissimo orzotto vegetale per i vostri bambini. E’ un piatto completo (l’orzo è un alimento ricco di proteine, sali minerali e fibre) e molto gustoso (ne ho rubati un paio di cucchiaini, davvero yummm!!). Per questo piatto si possono usare le verdure che si preferiscono, non c’è una regola precisa! Alla fine ho voluto mantecare il tutto con della robiola che ha dato un tocco in più davvero appetitoso.

La Belva, come volevasi dimostrare, ha apprezzato il mio ennesimo esperimento culinario, e se l’è spazzolata tutta!

Ingredienti:

  • 30 gr zucchine
  • 30 gr zucca verde
  • 20 gr carota
  • 2 pomodorini
  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di orzo perlato
  • 40 gr robiola
  • olio evo

Procedimento:
Preparate le verdure, lavatele, tagliatele a cubetti piccoli e aggiungetele al pentolino con l’acqua che nel frattempo avete messo a bollire. Fate cucinare per 10 minuti dunque aggiungete l’orzo e fate cucinare per 45 minuti circa (comunque controllate sempre. Nel caso l’orzotto perdesse troppa acqua, basta aggiungerne al bisogno. A fine cottura, spegnete il fuoco, impiattate, aggiungete la robiola, un pò di olio e mantecate il tutto. L’orzotto è pronto!

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Pubblicato in Mamma in cucina, Ricette per lo svezzamento

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