Pesto di zucchine Bimby

Siamo in estate, e con il caldo viene voglia di gustare un piatto leggero (anche per preservare le grandi fatiche fatte per la tanto temuta prova costume!) senza però perdere gusto nel piatto. La protagonista di questa ricetta è la zucchina. 
A prima vista può sembrare un ortaggio senza grande carattere, invece è un ortaggio dai mille utilizzi in cucina; e oggi voglio proporvi un pesto di zucchine gustoso, semplice da preparare e soprattutto, economico!

Il risultato è stato ottimo!  E il condimento in eccedenza l’ho messo in 4 contenitori monodose e messo in freezer, pronto per l’uso!

Ingredienti

  • 500 gr Zucchine
  • 40 gr Parmigiano
  • 20 gr di Pecorino (volendo si può non utilizzare e usare solamente 60 gr. di Parmigiano)
  • 40 gr di Pinoli
  • 1 Spicchio d’ Aglio
  • 20 gr di foglie di Basilico
  • 60 gr di Olio d’Oliva
  • 120 gr di Latte.
  • Sale q.b.

Procedimento:

  • Inserite nel boccale i pinoli, il parmigiano e il pecorino. 10 sec. – vel. 7. Con la spatola riunire il composto e metterlo in una ciotolina.
  • Inserite nel boccale lo spicchio d’aglio e il basilico 5 sec. – vel. 7.
  • Tagliate a pezzi grossolani le zucchine 10 sec. – vel. 5.
  • Dalla bocchetta del coperchio aggiungete l’olio 5 min. – vel. 1. – 100° C
  • Aggiungere il latte e il sale 8 min. – vel. 1. – 100° C
  • Far scendere la temperatura a 80° C e frullare 15 sec. – vel. 7.
  • Unire il composto del parmigiano e pinoli 15 sec. – vel. 7.

 

Note: in alternativa ai pinoli si possono utilizzare le noci

Taggato con: , ,
Pubblicato in Bimby Mania

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>