Ecco un piatto molto goloso e sano per la pappa dei nostri piccoli a base di pomodoro e ricotta. Il risultato sarà una delicatissima ma gustosa pappa rosa!
Ingredienti:
- 1 bicchiere di passato di pomodoro (ottimo sarebbe quello fatto in casa!)
- 40 gr di ricotta fresca
- 1 cucchiaio di parmigiano
- olio evo
- 4 cucchiai di risoni
Procedimento:
Cucinate la passata di pomodoro a fuoco basso in una piccola casseruola, dopo qualche minuto aggiungete la ricotta e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo color rosato. Continuate a cucinare per circa 5 minuti. Nel mentre cucinate a parte i risoni in acqua non salata. Scolate i risoni ed uniteli alla salsa, aggiungendo il parmigiano e olio crudo.
L’alternativa: invece di utilizzare la ricotta potete usare la Robiola, il risultato sarà un gusto leggermente più deciso ma ugualmente appetitoso per i nostri piccoli golosi!
L’idea in più: con una leggera aggiustatina di sale e soffrittino, diventa un goloso sughetto per la pasta di mamma e papà!