Pastina con piselli e zucchine

Oggi, nella dieta dello Gnomo, ho voluto intrudourre i piselli. E invece della solita pappa-brodo, ho deciso di fare un finto risotto mantecato con la pastina. Che dire, l’ha spazzolata alla grande!

Ingredienti:

  • 1 cucchiaio di piselli
  • 1/2 zucchina
  • 2 cucchiai colmi di pastina (poi questo dipende dall’appetito)
  • ricotta (o ricotta di capra o robiola)
  • parmigiano
  • 300 ml acqua / brodo vegetale

Procedimento:
Portate ad ebollizione l’acqua/il brodo e aggiungete i piselli. Fateli bollire per una ventina di minuti circa e frullateli. Nel frattempo lavate la zucchina, e grattuggiatela a julienne. Aggiungetela quindi al brodo con i piselli già frullati e cucinate a fuoco medio per 20 minuti circa. Se vedete che il liquido scende troppo, aggiungete dell’acqua quanto basta. Aggiungete infine la pastina per il tempo di cottura richiesto. Prendete 40 grammi di ricotta e mantecate. Finite con un giro di olio evo una spolverata di parmigiano.

Taggato con: , ,
Pubblicato in Ricette per lo svezzamento