Pastina con piselli e prosciutto

Voglio proporvi un remake – dedicato ai piccoli – di un classico della cucina italiana: la pasta con prosciutto e piselli. Ecco la ricetta per cucinarla al meglio!

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di piselli fini – medi
  • 1 fetta di prosciutto cotto senza conservanti
  • pastina secondo l’età e l’appetito del bambino
  • brodo/acqua q.b

Procedimento:

In un pentolino fate bollire 100 ml circa di acqua/brodo e mettete i piselli che farete cucinate per 5 minuti circa. Aggiungete il prosciutto tagliato a pezzettini e continuate a stufare per altri 5 minuti, continuando a mescolare fino a quando l’acqua non si sarà consumata.

Aggiungete dell’altro brodo/acqua e la pastina e cucinate fino alla sua completa cottura. Impiattate, date un giro di olio e servite, volendo potete aggiungere una piccola spolverata di formaggio grattugiato.

Taggato con: , ,
Pubblicato in Mamma in cucina, Ricette per lo svezzamento